Для лечения заболеваний глаз создан лазерный скальпель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Благодаря применению передовой технологии с повышенной точностью обеспечивается доставка препаратов в нужную зону глаза. Такая разработка в генной терапии только начинается, но специалисты убеждены, что вскоре она окажет содействие множеству пациентов.

Приблизительно 10 лет назад специалисты выявили, что сверхкраткий импульс фемтосекундного лазера может обеспечить создание в кремнии (с покрытием в виде наночастиц золота) отверстия с наноразмерами. Инженер Мишель Менье отметил, что такое решение обеспечивает длину волны лазера на уровне 800 нм, что дает возможность делать отверстия в клеточных мембранах, исключая их разрушение.

Технология уже высоко оценена офтальмологами. Такой скальпель позволит специалистам очень точно доставлять лекарственные составы в нужную зону глаза. Но сначала нужно привести доказательства того, что технология действительно безопасна для клеток.

Чтобы собрать доводы, команда Менье провела испытания. К определенным клеткам глаза вводились наночастицы золота. Лазерная вспышка приводила к созданию небольшого отверстия, обеспечивающего доступ к редактированию генов. Но самое важное в технологии – точность. Поскольку наночастицы прикрепляются к определенному виду клеток, на другую группу не будет воздействия.

Ученые утверждают, что для исследований и совершенствований технологии может потребоваться около 10 лет. Но они выражают убежденность, что решение позволит помочь многим пациентам с различными заболеваниями глаз, например с глаукомой.

Источник:

Хайтек+

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2018 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх