Азербайджанцы не хотят носить очки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Профессор, завкафедрой офтальмологии ГМУ, известный офтальмолог Паша Гальбинур сообщил, что ухудшение зрения жителей Азербайджана вызвано в первую очередь длительным применением различной компьютерной и телевизионной техникой.

Как свидетельствует специалист, свыше 10 % нарушений зрения в стране – патологии, которые возникли в результате перенапряжения глаз при использовании различных гаджетов: от персональных компьютеров до смартфонов. Дисплеи устройств вызывают напряжение сетчатки, хрусталика и других элементов глаза. Через некоторое время это неизбежно ведет к ухудшению остроты зрения.

Эксперт отметил, что среди населения бытует мнение, что ношение контактных линз и очков приводит к усугублению проблемы. Однако специалистами уже давно доказано, что это не так. Наоборот, благодаря применению очков существенно замедляется процесс снижения остроты зрения. Поэтому ношение очков – необходимость для тех, у кого выявлена близорукость.

Следующая причина ухудшения показателей – воздействие вирусных заболеваний глаз, что свидетельствует о низком иммунитете у населения, несоблюдении правил гигиены, неправильном образе жизни и других нежелательных факторах.

Третья позиция в условном рейтинге причин, приводящих к ухудшению зрения, отдана помутнению роговицы, что вызывается перенесенными воспалениями, травмами и инфекциями глаз.

Профессор Гальбинур сделал акцент на том, что почти все заболевания глаз удачно лечатся в стране, поскольку для этого используются методологические и научно-технические достижения современной медицины.

Facebook Комментарии

Источник:

Haqqin.az

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх