Челябинские волонтеры помогли вернуть зрение 81-летней жительнице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ираида Градова, будучи 81-лентей пенсионеркой, жаловалась на зрение: один глаз не видел совсем, другой – очень туманно.  В 2017 году на нее обратили внимание волонтеры, участвующие в проекте «Другая медицина». С их помощью женщине вернули зрение. Для этого была собрана необходимая сумма. Уже после операции Ираида Владимировна снова может читать. Воодушевленная таким событием, она рассчитывает прожить хотя бы до 108 лет.

Несмотря на то, что волонтеры проекта «Другая медицина» помогают бездомным, они не оказались равнодушными к Ираиде Градовой, даже с учетом того, что она живет в квартире. Однако пенсионерка для пропитания вынуждена собирать алюминиевые банки, чтобы хоть как-то прожить, оплачивая коммунальные услуги и покупая необходимые лекарства. Близкие уже давно не наведываются в гости.

Организатор проекта Евгений Косовских отмечает, что Ираида Владимировна обратилась одной из первых. Она сообщила, что почти не видит. В ходе общения было принято решение ей помочь. Если один глаз не видел вообще, другой – лишь наполовину, и так больше трех лет. В результате к ней приходили соседи, которые воровали продукты, выпрашивали деньги под разными предлогами.

Когда группа волонтеров решила помочь пенсионерке, начались разговоры о том, что они хотят ей сделать какой-нибудь укол и переоформить квартиру. У Ираиды Владимировны поставлен диагноз: незрелая катаракта левого глаза и зрелая катаракта правого. Евгений Косовских не только посодействовал лечению, но и помог связаться с сыном. Также он собирается восстановить утраченные документы, добиться льгот и повышения пенсии.

Как отметил Евгений, волонтеры рассчитывают, что найдутся люди, которые вдохновятся таким примером и решат помочь старушке, живущей рядом.

Facebook Комментарии

Источник:

74.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх