Цвет глаз влияет на сезонное аффективное расстройство

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые из Австралии провели тестирование, которое позволило определить связь между цветом глаз и аффективным расстройством сезонного характера. В этом мероприятии участвовало 175 студентов. Чтобы эксперимент был объективным, респонденты находились в отличных климатических условиях.

Как считает Ланс Уоркман, аффективное расстройство сезонного характера определяется путем анализа человеческого поведения, времени отдыха, сна и приоритетов в пище. Медики определяют это нарушение как отдельный тип депрессии, ходя некоторые специалисты не придерживаются такого мнения.

Ранее ученые считали, что к такому расстройству склонны те, кто проживают удаленно от экватора. По другому предположению, появление депрессии при смене времен года вызывает увеличение длительности ночи по сравнению с продолжительностью дня.

Однако теперь ученые из Университета Нового Южного Уэльса определили, что аффективное расстройство сезонного характера наиболее выражено у людей, имеющих черные, а также карие глаза. Как считают специалисты, это вызвано возможностью глазного пигмента поглощать, а также пропускать солнечные лучи.

Голубой цвет глаз способствует получению органами зрения достаточного количества света, так как слабая пигментация не требует много времени, чтобы обработать поступающие сигналы. До передачи импульсов в головной мозг карие глаза поглощают больше света.

Остается дождаться, возможно, ученые предпримут какие-то эффективные шаги для устранения сезонного аффективного расстройства, выявив подобную взаимосвязь с цветом глаз.

Facebook Комментарии

Источник:

ActualNews

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх