Эффективное восстановление зрения возможно с помощью белка из водорослей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученым из США удалось установить, что белок, который имеется в составе водорослей Arabidopsis thaliana, способен помочь избавиться от слепоты. Они разработали уникальное лекарственное средство на базе простых организмов, живущих в водоемах.

На данный момент еще нет информации, как скоро препарат попадет на прилавки, поскольку он только проходит клинические испытания. Однако разработка такого лекарства очень важна для тех людей, которые теряют способность видеть. К тому же на первой проверке лекарство продемонстрировало свою результативность.

Нужно отметить, что Arabidopsis thaliana реагируют на свет. Водоросли имеют простое «око», дающее возможность чувствовать солнце и перемещаться в поисках его лучей.

Словно человеческий глаз, «око» растений включает родопсин-2. Он давно изучается. В чистом виде выделен год назад. Он помогает восстановлению клеток.

Учитывая все это, ученые собираются пересаживать ген ChR2 в органы зрения незрячих пациентов. Поэтому сначала его действие проверено на животных. В результате опытов доказано, что у них наблюдалось определенное восстановление зрения. Далее, используя иглу, компонент ввели пациенту-добровольцу, который ранее ослеп от пигментного ретинита. Это воздействие положительно сказалось на клетках, которые утратили чувствительность, и он смог увидеть размытые очертания предметов.

К сожалению, полного восстановления зрения не получилось, однако определенные улучшения оказались заметными. Поэтому ученые намерены совершенствовать технологию, чтобы впоследствии эффективно лечить слепоту.

Facebook Комментарии

Источник:

55med.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх