Гарнитура виртуальной реальности вредит зрению

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Известный разработчик приложений и игр Денни Биттман (@DannyBittman) поделился в своем «Твиттере» неприятной новостью: по его мнению, шлем виртуальной реальности стал причиной снижения остроты зрения.

Мужчина сообщил, что медики поставили ему диагноз бинокулярное расстройство (конвергенция глаз), которое действует подобно дислексии. Пользователи популярного интернет-ресурса habr.com выдвинули предположение, что речь идет об астигматизме.

Однако обычным пользователям шлемов вряд ли стоит паниковать: стоит учитывать, что Денни использовал гарнитуру по шесть часов ежедневно в течение длительного времени. Вряд ли большинство геймеров ведут себя так же. Конечно же, если речь не идет о фанатах Half-Life: Alyx.

Биттман утверждает, что за помощью к врачу-офтальмологу он обращался впервые за три года. Этот срок совпадает со временем, которое он посвятил разработке проектов для виртуальной реальности.

Кстати, некоторые специалисты склонны считать, что использование устройств для виртуальной реальности может негативно сказываться на состоянии зрительного аппарата. Однако Американская ассоциация оптометристов подобную возможность исключает: на сегодняшний день доказанных фактов снижения остроты зрения вследствие использования шлема не зафиксировано.

Facebook Комментарии

Источник:

ferra.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх