Глаз семилетнего мальчика спасен после попадания в него шарика с краской

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Семилетнего ребенка доставили в больницу после того, как в его глаз попал шарик с краской. Это случилось во время игры в пейнтбол. Проблемы стали заметными не сразу. Состояние ребенка стало ухудшаться через некоторое время. Родители были вынуждены обратиться в больницу.

Врачи приняли ребенка для осмотра. Был обнаружен отек правого века. Состояние ухудшало наличие слезотечения блефароспазма. В центре отметилась субтотальная эрозия. Врачи также обнаружили внутриглазное кровоизлияние. В результате ими поставлен диагноз травматический иридодиализ с осложнениями в результате контузии глазного яблока. Травму прировняли к III степени тяжести.

На основании сделанной диагностики офтальмологи клиники провели сложнейшую операцию. Приходилось решать сразу несколько задач: восстановление радужной оболочки, удаление поврежденного хрусталика, устранение травматической катаракты. Хрусталик в любой момент мог попасть на сетчатку, что усугубляло ситуацию. Сложности прошиванию добавляла мягкость ткани радужной оболочки.

Однако благодаря профессиональным и слаженным действиям врачей все эти проблемы удалось преодолеть. Они провели уникальную операцию. Для этого применялись микрохирургические приемы, для чего делался разрез 1,2 мм. Действия внутри глаза проводились с помощью стереомикроскопа, особых инструментов и материалов.

Благодаря усилиям офтальмологов больницы удалось полностью восстановить анатомические параметры части глаза, добиться хорошего косметического результата. Есть хорошие прогнозы касательно восстановления зрения ребенка. Он находится в удовлетворительном состоянии, наблюдается у участкового врача.

Facebook Комментарии

Источник:

Агентство «Москва»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх