Игра с лазерной указкой закончилась для мальчика слепотой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на предостережения матери, сын ослушался и почти лишился зрения. Причина – забава с лазерной указкой. Несчастье случилось в Великобритании. Ребенок поочередно посветил себе указкой в глаза.

В конце лета Эмма Кэрсон приобрела лазерную указку, хотя длительное время отказывала сыну в такой покупке. При этом мать неоднократно говорила, что категорически нельзя направлять луч в глаза. Видимо, любопытство мальчика все-таки взяло верх, и он нарушил запрет. Через некоторое время Арчи начал жаловаться, что видит темные пятна.

Кэрсон не сразу отреагировала, поскольку думала, что это временный результат влияния яркого света. Прошло несколько дней, прежде чем Эмма обнаружила, что сын не различает предметы, после чего отвела его в клинику.

Врач подтвердил серьезность происходящего. У Арчи обнаружены ожоги сетчаток глаз. В результате острота зрения резко ухудшилась, даже изменился цвет глаз. Теперь мальчик не способен читать, вести активный образ жизни, даже различать объекты не удается. Наибольшее расстояние до предмета, который он может увидеть, – шаг. В остальных случаях ему мешают черные пятна.

К сожалению, серьезность полученных травм ставит под сомнение возможность восстановления зрения. Можно понять гнев матери, которая убеждена, что такие товары не должны продаваться. Ведь указку она купила в магазине игрушек. Она сравнила лазерные указки с оружием, которое способно причинить человеку серьезный вред, причем очень быстро.

Facebook Комментарии

Источник:

Lenta.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх