К близорукости приводит процесс получения высшего образования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые Британии определили, что в процессе получения образования люди часто обретают близорукость. Они оценили состояние более 67 тысяч человек. Им удалось установить, что после 16 лет с каждым годом получения образования у человека может наблюдаться существенное снижение зрения.

Миопия – следствие вытягивания глазного яблока, в результате чего фокусирование изображения происходит перед сетчаткой. Из-за близорукости человек плохо видит удаленные предметы. Они представляются нечеткими.

Два года назад исследователи сделали расчеты, согласно которым уже в 2050 году от близорукости может страдать около 50 % населения планеты. В тяжелой форме такое заболевание может вызвать не только деградацию сетчатки, но и слепоту.

Близорукость способна вызываться генетическими и наружными факторами. Следовательно, определение причин миопии – важная задача. Однако до сих пор не было определено четкой связи между обучением и снижением оптической силы глаза.
Над исправлением этого недочета решила поработать группа исследователей, которую возглавил Эдвард Маунтджой. Протестировано 67798 британцев. Специалисты проанализировали два направления: связь между предрасположенностью к получению высшего образования с наличием близорукости и связь между предрасположенностью к миопии с длительностью получения образования.

Получены такие варианты: 69 – с предрасположенностью к получению высшего образования, 44 – с генетическими предпосылками. Для проведения исследования использовался метод рандомизации по Менделю. Он позволяет следить за двумя переменными, на которые не влияют побочные факторы.
Проведя анализ полученных данных, ученые пришли к выводу, что с каждым новым годом обучения (после 16 лет) человек способен терять зрение приблизительно на 0,27 диоптрии (усредненный показатель).

Специалисты разобрались, что уменьшение оптической силы глаза не является следствием получения допобразования. В этом случае предположения не подтвердились. Однако в итоге специалисты убедились, что между обучением и снижением остроты зрения существует связь. Это позволило сделать некоторые выводы. Исследователи убедились, что высшее образование – фактор, который способен привести к близорукости.
Вдобавок к этому информационные агентства сообщают, что ученые провели дополнительное тестирование, в результате которого выяснилось, что низкий уровень интеллекта чаще всего связан с гиперметропией, высокий – с миопией.

Facebook Комментарии

Источник:

N+1

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх