Лучшие современные методики в рамках ОМС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На сегодня в рамках обязательного медицинского страхования в Ростовской области проводится ряд ультрасовременных методик лечения. Об этом сообщил главный офтальмолог региона Сергей Акулов, завотделением офтальмологии областной клинической больницы Ростова.

 

Отмечена позитивная тенденция в применении кросслинкинга. Это не очень распространенный способ (по российским регионам) лечения кератоконуса. Лечение, проводимое по данному направлению, доказало свою эффективность, при этом не вышло за рамки ОМС.

 

Кератоконус – патология, при которой истонченная роговица начинает выпячиваться. Как результат – постепенное снижение зрения. На начальных стадиях это заболевание вызывает близорукость, которую нельзя корректировать линзами или очками. В запущенных случаях патология устранима только пересадкой роговицы. Эта операция, в свою очередь, имеет большие риски осложнений и на данный момент малодоступна.

 

Кросслинкинг стал настоящим спасением в таких случаях, так как он относится к малоинвазивным методикам лечения. Способ открыт в Германии немногим более 10 лет назад. А вот в России кросслинкинг применим всего несколько лет. Большим плюсом методики стала возможность ее использования при 4-й стадии кератоконуса.

 

Основан метод на обработке роговицы глаза специальным веществом. В результате его действия волокна тканей практически склеиваются под действием ультрафиолета, посылаемого аппаратом. Получается, в результате фотополимеризации прогрессирование кератоконуса останавливается, и далее есть возможность механически улучшать зрение. Об этом рассказал Сергей Акулов, подчеркнув, что эта методика доступна и областной клинической больнице Ростовской области.

Facebook Комментарии

Источник:

«Блокнот Ростов-на-Дону»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх