Микроимплантат спасет от глаукомы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

На здоровье наших глаз влияют различные факторы. К слепоте, вызванной глаукомой, может привести скопление жидкости в глазном яблоке и повреждение зрительного нерва, спровоцированное внутриглазным давлением. На начальных этапах развития болезни применяют медикаментозную коррекцию давления. В тяжелых случаях требуется операция.

Страдающие глаукомой пациенты должны постоянно наблюдать за состоянием внутриглазного давления. Разработанный командой специалистов Калифорнийского университета новый имплантат позволяет людям самостоятельно следить за состоянием внутриглазного давления. Продукт получил название Injectsense.

Крошечное устройство, вживляется в ресничное тело. При этом процедура занимает мало времени и не требует длительного пребывания в медицинском учреждении ни до ни после операции.

Прибор уже прошел первые лабораторные испытания. Один из разработчиков технологии Injectsense Ариэль Цао отметил, что первые исследования на людях планируют провести не позднее 2021 года. Успешные испытания позволят продукту в скором времени выйти на рынки Европы и США.

Технология Injectsense предусматривает, что информация о внутриглазном давлении поступает на датчики имплантата через радиосигнал портативного устройства. Сейчас ученые разрабатывают интегрированную микробатарею, которая будет заряжаться по беспроводной сети. Для удобства пользования встроенный источник питания поместят в мобильное устройство (например, в умные очки).  Все полученные данные будут храниться в базе на виртуальном диске. Управлять полученными сведениями можно будет с помощью специального приложения через смартфон или другие цифровые устройства.

Facebook Комментарии

Источник:

Hi-News.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх