Новая технология: определение типа глаукомы без дискомфорта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гониоскоп – традиционный инструмент врачей для определения глаукомы. При таком заболевании давление жидкости внутри глаза воздействует на зрительный нерв, что может вызвать слепоту. Во избежание столь опасного последствия рекомендуется своевременно начать лечение.

Гониоскоп, используемый для диагностики глаукомы, не нравится пациентам, поскольку для этого инструмент плотно прижимается к глазному яблоку. Однако благодаря разработке ученых из Сингапура можно исключить подобный дискомфорт. Современный инструмент для диагностики больше похож на обычную ручку.

Зачастую глаукома вызывается закупоркой особого глазного канала. Происходит дисбаланс между количеством жидкости, производимой глазом, и той, которая оттекает. В результате растет давление, что ведет к повреждению зрительного нерва, а значит, и к риску слепоты.

Есть несколько типов глаукомы, нуждающихся в разном лечении. Для их определения врачам приходится оценивать каналы глаз визуально, применяя гониоскоп. Все действия укладываются приблизительно в 15 минут. Прижим устройства к глазу и невозможность сохранения изображения – основные недостатки такого метода диагностики.

Благодаря использованию GonioPEN эти минусы нивелируются. Устройство для диагностики разработано специалистами Сингапурского научно-исследовательского центра офтальмологии и Наньянского технологического университета.

Прибор – это камера с высоким разрешением и светодиодами. Она связывается с компьютером через USB-порт. Исследование проводится в течение 3 минут, контакт с глазом минимален. В результате формируются снимки с 4-х ракурсов. Изображения изучаются врачом для определения типа глаукомы. Этому также способствует применяемое изображение.

Тестирование устройства GonioPEN происходило на 20 пациентах, которые подтвердили, что процедура проходит намного комфортнее, чем при использовании традиционного оборудования. На данный момент стоимость прибора неизвестна. Есть предположение, что цена составит до 5 тысяч долларов.

Facebook Комментарии

Источник:

Вести

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх