Новое оборудование помогает алтайским врачам ставить диагнозы максимально быстро и точно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Краевой офтальмологический центр получил 10 новейших аппаратов для диагностики и лечения заболеваний глаз. Главным приобретением медики считают лазерный нож. Именно с помощью этого инструмента возможно проведение хирургического лечения множества заболеваний глаз.

Оборудование уже показало себя. Так, Геннадий Преградов, страдающий катарактой, обратился к специалистам с помутневшей роговицей. До этого у него уже были операции на глазах, потому он охотно согласился на хирургическое лечение. На первом этапе лазерным ножом были сделаны микронадрезы и удалено воспаление. Для полного восстановления потребуется еще лечение. Геннадий готов к нему, сказав, что процедура безболезненна.

Лазерный нож, использовавшийся в операции, выпущен только в текущем году. Является новейшим оборудованием центра. Общая стоимость закупленных аппаратов – 80 млн рублей. Теперь жители края имеют уникальную возможность лечиться и восстанавливать зрение. Как утверждают медики, лазерный комплекс стал настоящим спасением для пациентов и врачей. Он позволяет эффективно лечить самые разные заболевания. При этом пациенты не испытывают дискомфорта, а вероятность инфицирования в процессе операции сводится к нулю. Все благодаря отсутствию прямого контакта инструмента со слизистой оболочкой. Теперь надрезы делает лазер. Все операции проводятся бесплатно, попасть на них может любой житель по направлению от участкового врача.

Facebook Комментарии

Источник:

K24

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх