Новый имплантат контролирует внутриглазное давление при глаукоме

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Глаукома чаще всего встречается среди офтальмологических болезней. Они возникает из-за засорения дренажных каналов глаза. Это приводит к накоплению жидкости, а значит, и росту внутриглазного давления. Зрительный нерв повреждается, возможна потеря зрения.

В итоге пациентам с глаукомой врачи рекомендуют периодически контролировать внутриглазное давление, чтобы своевременно действовать в случае обнаружения критических показателей. Несмотря на развитие медицины, проверка может проводиться исключительно в кабинете врача, причем с установленной периодичностью – несколько раз в год.

Институт Микроэлектроники Фраунгофера и Implandata Opthhalmiic Products (Германия) создали особый имплантат, размещение которого напоминает процедуру, зачастую проводимую во время удаления катаракты. Компонент размещают за радужной оболочкой, для чего делается специальный разрез. Используя особый компактный прибор, пациенты могут самостоятельно измерять давление в тот момент, когда появилась необходимость.

Процедура проводится следующим образом. Прибор подносится к глазу на некоторое расстояние, включается и отправляет короткий импульс. Затем получает информацию: температуру и давление внутри глаза. Они отображаются на экране, после чего отправляются в базу врача, который занимается лечением пациента. Также информацию можно сохранить в приложение. Пациент сможет воспользоваться ею при необходимости.

В прошлом году проведены клинические испытания имплантата Eyemate, после которых разработчики получили сертификат соответствия. Товар уже доступен в торговых сетях Швейцарии, Австрии и Германии. Однако совершенствование модели не закончилось. Специалисты работают над тем, чтобы уменьшить габариты имплантата, а также упростить процедуру его внедрения.

Facebook Комментарии

Источник:

«Техкульт»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх