Офтальмологами определен овощ, значительно улучшающий зрение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что знают люди о пользе черного гороха? Зачастую кулинарные предпочтения отечественных семей обходят этот продукт стороной. Однако итальянские специалисты в сфере здорового питания определили 5 наиболее выдающих качеств черного гороха.

Он способен повысить работоспособность пищеварительной системы благодаря повышенному уровню клетчатки. К тому же употребление в пищу черного гороха исключает запоры. А его регулярное применение позволяет избавить от многих пищеварительных проблем: диспепсии, диареи, рвоты или несварения. В продукте имеются антиоксиданты, способствующие выводу токсинов из организма.

Однако это еще не все полезные свойства. Черный горох укрепляет зрение. Для этого в составе есть витамин А, генерирующий пигменты в сетчатке. Это способствует человеку лучше видеть. Такой продукт стоит использовать для поддержки зрения при слабом освещении.

Также продукт помогает устранить анемии, поскольку в его составе есть фолаты и железо. Это играет важную роль во время менструального цикла, беременности или кормления грудью. При этом горох повышает уровень гемоглобина.

Благодаря наличию в составе огромного количества клетчатки снижается лишний вес, появляется устойчивое ощущение насыщенности, что ухудшает аппетит. К тому же черный горох обеспечивает организм энергией, не поглощая лишние калории.

Продукт стоит употреблять людям с диабетом всех типов. Его волокна поддерживают должный уровень сахара и инсулина в крови, что очень важно для тех, кто страдает от метаболического расстройства.

Facebook Комментарии

Источник:

«Гродно 24»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх