Офтальмологи из Канады помогают спасти зрение монгольским скотоводам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Джастин Френч и Ванда Макфарлейн – специалисты из Канады – побывали в Монголии, дабы помочь в устранении проблем со зрением.

Это уже третий приезд доктора Френча в Монголию, в отличие от коллеги Ванды Макфарлейн, которая побывала в стране впервые. Специалисты прибыли для реализации совместного медицинского проекта двух государств.

Изначально, гости из Канады проводили осмотры и операции самостоятельно. Однако на этот раз приезжие специалисты передали свои знания местным офтальмологам. Этот проект появился благодаря идее, родившейся у Хью Парсонса пять лет назад. Главной его задачей является обучение монгольских офтальмологов. В год по программе должно быть подготовлено 10 специалистов так, чтобы на протяжении пяти лет местные доктора смогли справиться со всеми медицинскими процедурами без вмешательства канадских коллег.

По словам доктора Френча, местные врачи в большинстве своем работают в области оптики. На всю столицу Монголии приходится достаточно мало специалистов, квалификация которых позволяет им проводить операции по устранению катаракты. Однако, по мнению Джастина Френча, это недопустимо мало для государства, в котором насчитывается 3 256 176 человек (2019).

Изначально доктор Парсонс привез на родину специалиста из Монголии, дабы обучить ее проводить операции на сетчатке глаза. После доктор Хью Парсонс на собранные деньги начал строительство Центра сетчатки глаза в Улан-Баре.

Однако это проблема для сельских жителей Монголии. Многие из них с трудом добираются до столицы, чтобы получить необходимую офтальмологическую помощь. По этой причине специалисты из Канады продолжают посещать «страну вечно синего неба». Они приезжают осенью и весной, чтобы помочь сельским жителям страны, к примеру, вылечить катаракту.

Facebook Комментарии

Источник:

ARD

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх