Определена природа непрерывного восприятия окружающей действительности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Далеко не все свойства головного мозга изучены человеком. Специалисты провели очередные эксперименты. Они позволили выявить зону мозга, не позволяющую при моргании наблюдать темноту.

Специалисты убедились, что медиальная префронтальная кора выполняет базовую функцию для целостного видения окружающей обстановки. Она отвечает за кратковременную память, во многом благодаря которой реализуется такое явление.

При моргании сетчатка находится в темноте, поэтому в этот момент человек не должен видеть обстановку. Однако на деле происходит по-другому. Нарушение целостности окружающей действительности не происходит, даже с учетом высокой частоты этого процесса. Врачами доказано, что в обычном случае глаз моргает каждые 5 с.

Раньше специалисты утверждали, что головной мозг человека способен запоминать перцептивные данные и соединять их части. Однако проведенные эксперименты на людях с эпилепсией, доказали обратное. Им нужно было следить за точками, перемещающимися по дисплею.

Эксперимент подтвердил, что указанная зона мозга проводит сравнение имеющихся данных с полученными ранее. Это дает возможность воспринимать мир целостно, даже при частом моргании.

Facebook Комментарии

Источник:

VistaNews.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх