Пенсионерка использовала косметику с истекшим сроком годности и ослепла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

По информации The Independent, пенсионерка из Австралии лишилась зрения из-за просроченной туши для глаз. Оказалось, срок хранения косметики истек чуть меньше, чем 20 лет тому назад.

Несколько месяцев Ширли Поттер из Аделаиды ощущала жжение и дискомфорт в глазах через некоторое время после использования туши для ресниц. Лишь убедившись в том, что собственными силами проблему не решить, женщина пошла к офтальмологу. Оказалось, у нее очень серьезная инфекция глаз, возбудитель которой вполне мог быть в просроченной косметической продукции.

К моменту посещения врача видеть Ширли стала значительно хуже. По прогнозам офтальмологов, в ближайшие несколько лет зрение полностью пропадет. Как пишет издание, срок годности туши не более 6 месяцев. Так как продукт имеет непосредственный контакт с глазами, к его выбору нужен ответственный подход, как и к уходу после нанесения средств.

Однако это не единственный случай появления проблем со зрением из-за косметики. Например, еще одна жительница Австралии никогда не смывала тушь перед сном. В результате та осыпалась, мельчайшие частицы попадали на слизистую, затвердевали и царапали конъюнктиву, что приводило к повреждению роговицы.

Facebook Комментарии

Источник:

LENTA.RU

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх