Первая операция на сетчатке глаза новорожденного в Ульяновской области прошла успешно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уникальная операция проведена в Ульяновской областной детской больнице. Местные врачи впервые начали оказывать подобную помочь недоношенным детям, ранее пациентов отправляли в Москву или Самару.

Нужно отметить, что первая лазерная операция в области прошла успешно, ребенка выписали из больницы, он находится под наблюдением врачей. В планах специалистов проводить до двадцати лазеркоагуляций каждый год.

Количество детей с ретинопатией недоношенных увеличивается. Во многом это вызвано новыми критериями определения жизнеспособности плода, которые были приняты в нашей стране в 2012 году.

Как свидетельствует министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, каждый год помощь оказывается более 1 тыс. пациентов. Результаты диагностики подтверждают ретинопатию только у ста малышей. Поэтому при активном участии специалистов в области внедрена методика лазеркоагуляции сетчатки. Это единственный доказанный способ ретинопатии недоношенных, способный предотвратить слепоту. Его внедрение в Ульяновской области стало возможным при поддержке специалистов Самарской областной клинической офтальмологической больницы имени Т. И. Ерошевского.

Действительно, если заболевание своевременно не лечить, это грозит отслойкой сетчатки и полной потерей зрения. Для лечения есть только несколько первых месяцев жизни малышей, поэтому так важно пораньше проводить исследование и оперирование патологии.

Facebook Комментарии

Источник:

Медвестник

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх