Подготовка офтальмологов Самары к ЧМ-2018 прошла успешно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Перед открытием мундиаля врачи Самарской областной клинической офтальмологической больницы прошли специализированный тренинг. В течение этого семинара медики имели возможность показать, как они умеют оказывать помощь неотложного характера. Также специалисты рассмотрели те травмы глаз, которые ранее получали футболисты во время игр.

Самые внимательные болельщики успели заметить, что основной талисман мундиаля имеет защитные очки. Это подчеркнул и главный врач больницы Андрей Золотарев. Он отметил, что в любом контактном виде спорта, а особенно в футболе, нужно заботиться о безопасности органов зрения. Хоккеисты, например, для защиты глаз пользуются специальными козырьками, аналогичные средства должны использовать и футболисты. Однако даже такие меры не способны на 100 % предотвратить травмы. Следовательно, врачи-офтальмологи должны готовиться к любым подобным последствиям, чтобы своевременно и корректно оказать профессиональную помощь.

Известен случай в футболе. Робин ван Перси в одном из матчей порвал веко, мог лишиться глаза. Поэтому подобные травмы могут угрожать каждому спортсмену, особенно на таком важном и ответственном мероприятии, как чемпионат мира.

Врачи провели анализ знаковых матчей и поняли, что около трети из травм, которые получили в течение этих игр спортсмены, касаются органов зрения. Удары наносятся другими игроками, но, конечно, чаще всего угроза исходит от мяча. Нужно помнить, что от сильного удара он может передавать большое давление на те части тела, на которые он попадает.

Около 70 % всех случаев в футболе – «тупые» травмы. Можно перечислить несколько характерных: отслоения сетчатки, деформация хрусталика, переломы глазниц и орбиты глаз, ранения и пр. Если в эти моменты не оказать квалифицированную помощь, спортсмены рискуют резко ухудшить зрения или полностью его потерять.

Как прогнозируют специалисты, во время чемпионата мира как минимум 8 футболистов рискуют получить травмы глаз. Однако не нужно забывать о болельщиках, которые не менее подвержены опасности, особенно в столкновениях фанатов. Поэтому в течение мундиаля все подразделения офтальмологической больницы дежурят с учетом повышенного уровня опасности. Особые требования предъявляются к травматологическому, а также приемному отделению, кабинету рентгенографии, взаимодействию с представителями медицины катастроф и другими учреждениями.

Facebook Комментарии

Источник:

Информационный портал «Волга Ньюс»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх