«Ростех» представил рынку аппарат для офтальмологической хирургии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Твердотельный YAG-лазер в составе комплекса ЛС-02 «Зенит» создан для повышения эффективности хирургических операций на глазах. Устройство было представлено холдингом «Швабе», входящим в ГК «Ростех». По утверждению представителей корпорации, аппарат на 80% состоит из отечественных комплектующих. Заявленная стоимость ЛС-02 – 1,2 млн рублей.

Тестирование аппарат проходил в Тамбовском филиале центра микрохирургии глаза имени Федорова. Уже проведено с помощью «Зенита» более 50 успешных операций на переднем и заднем отделе глаза. Серийное производство планировалось еще несколько лет назад. Однако из-за технических сложностей произошла задержка. За это время в модель, зарегистрированную в 2017 году, были внесены некоторые изменения. В частности, слегка усовершенствован дизайн, улучшена эргономика.

Разработка и производство принадлежат заводу им. Зверева в Красногорске. Это одно из крупнейших производств оптики в России. 54% акций предприятия принадлежат «Швабе» – по ссылке на информацию СПАРК-Интерфакс.

В 2016 году в ГК «Ростех» был выдвинут проект по производству оборудования для офтальмологических кабинетов. Было принято решение о производстве оборудования, расширяющего диагностические возможности врача на рабочем месте. Уже в феврале 2018 было запущено серийное производство щелевой лампы SL-R, необходимой в диагностике офтальмологических заболеваний. Концерн не останавливается на достигнутом: в ближайшее время планируется представить отечественному рынку еще модели полезного оборудования. Разработки по данному направлению не прекращаются.

Facebook Комментарии

Источник:

«Ростех»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх