Рыбий жир позволяет видеть в темноте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Группа ученых их университета Лафборо провела исследования о влиянии полиненасыщенных кислот, содержащихся в рыбьем жире, на зрение в темноте. В ходе опытов проводилось изучение процесса адаптации глаз к различным уровням освещения.

Во время эксперимента 19 людям предложили при постоянном уменьшении яркости определить значения чисел. Далее, в течение четырех недель, испытуемые ежедневно принимали по 4 таблетки Омега-3. После окончания приема участники прошли тест повторно.

В ходе эксперимента исследователи установили, что показатели распознания изображения улучшились на 25 %. Через 6 недель после последнего приема препарата ночное зрение вернулось к первоначальным параметрам. Проводимые на всех этапах исследований (до, во время и после приема биодобавки) анализы крови подтвердили связь зрительных возможностей с уровнем жирных кислот.

Это были первые исследования непосредственного влияния количества рыбьего жира, поступающего в кровь, на процесс адаптации зрения к изменению уровня освещенности. Для получения широкого спектра данных и проведения глубокого анализа в следующих экспериментах ученые планируют задействовать большее количество испытуемых.

Facebook Комментарии

Источник:

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх