Шадринск принял научно-практическую конференцию по офтальмологии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Шадринске организована офтальмологическая конференция. В этом приняли участие сразу два субъекта: областной Департамент здравоохранения, а также центр «Микрохирургия глаза». Как свидетельствует статистика, в местном филиале клиники прошли диагностику 4 тыс. человек, проведена 1 тыс. лазерных операций и около 8 % медпомощи оказывается не бесплатной основе.

Центр открыл в 2019 году. Перед конференцией участники имели возможность посетить филиал, пройти небольшую экскурсию.

Генеральный директор центра Олег Шиловских отметил, что подобные операции относятся к так именуемой кабинетной хирургии – когда не нужны условия операционной. В среднем подобные вмешательства длятся около 15 минут, для чего используется комбинированное лазерное оборудование.

Заведующая шадринским филиалом Нина Харина сообщила, что применяется 532 лазер и ЯГ лазер. Первый используется для воздействия на сетчатку, например при диабете. ЯГ применяется для обработки вторичной катаракты и т. д. Также в клинике проводятся курсы лечения офтальмологических заболеваний. Учитывая программу ОМС, подавляющее число операций в центре проводится бесплатно для зауральцев.

После экскурсии участников ждала конференция, на которой обсуждались вопросы обслуживания пациентов с катарактой, близорукостью, глаукомой, сахарным диабетом и пр.

Один из руководителей Курганского госпиталя ветеранов войн по офтальмологии отмечает, что уже сейчас в учреждении делаются операции, которые раньше считались невозможными. Это касается кровоизлияний, отслойки сетчатки, различных патологий. Сейчас работает новейшее оборудование, которое управляется подготовленным персоналом.

В филиале Шадринска планируется увеличить количество врачей, чтобы принимать еще больше пациентов.

Facebook Комментарии

Источник:

ГТРК «Курган»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2022 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх