Сложные офтальмологические операции продемонстрированы в прямом эфире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В клинике «Леге Артис» проведены сложные офтальмологические операции, причем с демонстрацией в прямом эфире. Это позволило посмотреть процесс многим специалистам со всей южной части страны.

Событие прошло в рамках конференции «Современные методы хирургического лечения витреоретинальной патологии», проводимой клиникой «Леге Артис» и Минздравом. Это уже второе по счету мероприятие. В нем участвовали более 100 медиков.

Первая конференция касалась вопросов детской офтальмологии. Обсуждались проблемы косоглазия, возможности создания соответствующего центра, медпомощи недоношенным детям и проведения их восстановления. Врачи клиники совместно со специалистами перинатального центра области и горбольницы № 20 оказывали помощь недоношенным детям с поражением сетчатки с 2013 года. Плодотворная работа партнерства государства и частной компании позволила вдвое сократить частотность появления заболевания.

Еще одна проблема, которая решалась совместными усилиями специалистов, – последствия развития сахарного диабета. Местные врачи провели действительно плодотворную работу по исключению слепоты. Это отметил замминистра здравоохранения области Андрей Ерошенко. За счет такого подхода регион находится на одном из последних мест по числу потерь и негативных последствий для зрения при наличии сахарного диабета.

Как свидетельствует профессор, директор клиники «Леге Артис» Николай Темиров, сегодня лечатся самые сложные варианты отслойки сетчатки и некоторые типы дистрофии, что говорит о явных улучшениях в офтальмологической области региона.

Убедиться в достижениях могли участники конференции, для которых проведена видеотрансляция из операционного зала. Специалисты клиники «Леге Артис» и филиала МНТК «Микрохирургия глаза» провели четыре сложные операции в онлайн-режиме. Офтальмологическая хирургия переходит в разряд бесшовной, для чего врачи используют миниатюрные инструменты, которые можно сравнить с инъекционной иглой.

Благодаря усилиям местных специалистов доказано, что квалифицированная помощь может быть оказана не только в столице или за границей, но в самом Ростове. Для этого есть квалифицированные врачи и необходимое оснащение, освоены передовые технологии.

Facebook Комментарии

Источник:

DonNews.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх