Теперь выявить болезни глаз можно с помощью смартфона?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Phelcom Technologies – бразильская корпорация, разработавшая уникальное в своем роде портативное устройство. Благодаря нему появилась возможность получать точнейшие изображения сетчатки глаза, диагностируя таким образом серьезные офтальмологические заболевания даже на ранних стадиях.

По сообщению MPO Magazine, оборудование выпущено в форме насадки на смартфон. Eyer – именно такое название получил новый аппарат. Принцип его работы прост. Устройство подключается к смартфону, через камеру передает изображение сетчатки на дисплей, а с помощью сети Интернет моментально сохраняет снимки в «облаке». В случае отсутствия подключения, изображение остается на телефоне и при первом допуске к Сети передает файлы.

Благодаря простоте использования устройства снимки может делать даже врач-терапевт, однако после – отправлять их на расшифровку офтальмологу. Этот аппарат – новое слово в телемедицине.

В течение нескольких лет велись активные разработки. В ходе них создана широкая база данных, включающая более 10 тысяч изображений сетчатки. Она способствует выявлению закономерности в патологических изменениях глаза, позволяя делать точные заключения.

Пример этому – диагностика диабетической ретинопатии. С помощью устройства Eyer эффективность определения данного заболевания может вырасти с 80 до 95 %. Бразильские медики уже активно используют это оборудование. Тем более что общая стоимость разработки составляет порядка 5 тысяч долларов, а это почти в 6 раз дешевле классического офтальмоскопа, подключаемого к компьютеру.

Facebook Комментарии

Источник:

UfaTime.ru

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх