Тюменские врачи поражают: 90-летняя пациентка вновь увидела мир!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
В Тюмени провели операцию по удалению катаракты у 90-летней пациентки

Пожилому человеку вернули зрение врачи Тюмени. О сложности операции пациентке было известно, но она решилась на ее проведение после рождения шестой правнучки – очень хотелось на нее взглянуть.

Как считают специалисты, тюменские врачи сделали фактически невозможное. Пациентка ослепла больше 10 лет тому назад. Ей было сложно решиться на операцию, но все-таки она отбросила сомнения и согласилась. В результате встреча прабабушки и правнучки состоялась. Последняя даже не подозревала, на что пришлось пойти ветерану войны для этого момента.

Валентина Андреевна Моравская, именно так зовут счастливую пациентку, больше 10 лет провела почти в полной темноте. Зрение потеряно в результате прогрессирования катаракты. Обращение к врачам, в том числе в платные клиники, не предполагало никаких гарантий. Тогда пациентка сказала, что будет умирать слепой. Ведь отсутствие зрения не мешало ей готовить еду, кататься на коньках и ухаживать за дачей. Как отмечает дочь Тамара, Валентина Андреевна просто требовала работу. Ее энтузиазму могут позавидовать даже тридцатилетние.

Заведующий офтальмологическим отделением больницы № 11 города Тюмени Григорий Симоненко отмечает, что удаление катаракты – серьезная процедура, поскольку есть различные риски осложнений (интер- и послеоперационные). Однако в этом случае все прошло успешно, даже несмотря на почтенный возраст пациентки. В результате она покинула клинику с хорошим зрением.

Facebook Комментарии

Источник:

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх