Тюменские врачи учат правильно плакать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Тюменские детские врачи-офтальмологи ОКБ №2 первыми стали применять лечение непроходимости слезных путей с помощью эндоскопических операций. Применение таких инновационных технологий дает возможность жителям региона оперативным путем проводить лечение дакриоцистита и дакриостеноза. Такие виды заболеваний очень усложняют жизнь пациента: вследствие патологии носослезного канала (сужения или непроходимости) слезный мешок воспаляется и провоцирует течение слез и гноя.

Детские офтальмологи ОКБ № 2 прошли обучение в екатеринбургском центре микрохирургии глаза им. ак. С. Н. Федорова и первыми освоили новый метод лечения. Ранее именно в этой клинике оперировали детей из Тюмени.

У 2 % новорожденных наблюдается нарушение естественного оттока слезы. В каждом четвертом случае пациенту с диагнозом «дакриоцистит» требуется операция. Лечение, проведенное малышам в возрасте до трех месяцев, обеспечивает наивысшие показатели эффективности. Вовремя не проведенное зондирование может привести к хроническому воспалению слезного канала.

Операцию проводят под общим наркозом. Во время хирургического вмешательства специальным имплантом в форме трубы с помощью эндоскопа производится интубация и установка в слезоотводящие пути стента из силикона. Элемент спускается в носовую полость и остается в организме в течение трех месяцев.  На протяжении этого периода стент обеспечивает формирование нового слезного канала.

Как отмечает детский офтальмолог Алекина Виктория, ОКБ № 2 обеспечена стентами для восстановления проходимости на год вперед. Медицинские элементы приобретены в рамках регионального проекта «Здравоохранение». Специалисты-офтальмологи успешно владеют новой техникой лечения и имеют опыт установки стентов. Застрахованные в системе ОМС пациенты в рамках оказания помощи обеспечены бесплатным оперативным лечением.

В конце ноября для специалистов взрослого стационара больницы была проведена показательная операция по лечению дакриостеноза у 56-летней пациентки.  У больной развилось хроническое воспаление вследствие патологии слезоотводящих путей. Эндоназальную микроэндоскопическую дакриоцисториностомию успешно провел главный оториноларинголог области Дмитрий Щербаков.

По словам специалиста, применение такой инновационной методики на сегодняшний день поможет в лечении 80 тыс. человек. Дмитрий Щербаков отметил, что до этого соответствующей техникой владели специалисты областного центра офтальмологии и медсанчасти «Нефтяник». Освоение новых технологий специалистами ОКБ № 2 позволит проводить высокотехнологичные операции в короткие сроки большему количеству пациентов.

Facebook Комментарии

Источник:

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх