Уменьшилось количество хирургических вмешательств для устранения катаракты у пожилых людей США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Американцы провели исследование частоты согласия на операцию по удалению катаракты

Журнал JAMA Ophthalmology опубликовал результаты исследования, согласно которому в Соединенных Штатах значительно уменьшилось количество людей, которым проводились операции по удалению катаракты.

Доктор Joshua R. Ehrlich (Джошуа Эрлих) Мичиганского университета, находящегося в Энн-Арборе, сообщает, что катаракта – заболевание, связанное со снижением качества жизни, а также увеличенным риском падений у немолодых людей. Однако его легко вылечить, для чего требуется провести всего лишь 20-минутную хирургическую операцию. Как свидетельствует статистика, такая процедура характеризуется высокой успешностью. Операция по удалению катаракты считается безопасной.

Для получения результатов специалисты привлекли в эксперимент 3448 человек, у которых имелось такое заболевание, но оно еще не лечилось. Для исследования проводился опрос, чтобы выявить, каким является круг социальной поддержки у каждого респондента. Вопросы касались:

  • супруги или сожительницы (супруга или сожителя);
  • детей;
  • людей, которые помогают в повседневной жизни, в том числе советами.

Результаты оказались таковыми. Если у человека малый круг соцзащиты (от 0 до 2 человек), решение о проведении операции по удалению катаракты принималось крайне редко в текущем году. Если социальный круг обширный (3 человека и более), это происходило чаще. В результате прогнозируемая доля пациентов, которые перенесли операцию, составила:

  • 4,7 % – люди с малым социальным кругом;
  • 7,5 % – респонденты с увеличенным кругом соцподдержки.

Наличие супруга или сожителя (супруги или сожительницы), людей, не являющихся членами семьи, не влияло на вероятность проведения операции. При этом учитывались разные факторы, не только возраст:

  • уровень доходов;
  • образование;
  • национальность.

Данные исследования указывают, что людям с малым кругом соцподдержки требуется помощь. Они нуждаются в большем внимании, только так есть вероятность, что при наличии показаний они согласятся на проведение операции.

Катаракта – заболевание, от которого страдают более 24 млн американцев, рискующих потерять зрение. Поэтому этой проблеме нужно уделять внимание, в том числе проведением подобных исследований для предотвращения опасных последствий.

Facebook Комментарии

Источник:

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх