Узбекские врачи-офтальмологи получили уникальный аппарат для лазерной хирургии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В современных условиях врачи-офтальмологи заботятся об эффективности и своевременности лечения заболеваний сетчатки и глазного яблока. Благодаря внедрению новых технологий проблема решается. Этому способствует использование лазера. За счет внедрения таких решений и совершенствования диагностика и лечение выходят на новый уровень.

Так, в Республиканскую офтальмологическую клинику Узбекистана поставлено оборудование VITRA PDT для лазерной хирургии. Производитель – известная французская компания QUANTEL MEDICAL. Коллектив больницы сотрудничает с несколькими научно-медицинскими центрами. Одним из таких является НМИЦ «Микрохирургия глаза» (РФ).

Благодаря этому сотрудничеству удается внедрять передовые решения в лазерной хирургии. В рамках взаимодействия из России прибыла группа специалистов. Врачи провели показательные операции, мастер-классы по лечению офтальмологических заболеваний с помощью лазерных технологий.

Главврач клиники Отабек Икромов сообщил, что использование таких решений действительно способствует достижению новых успехов в отрасли. Как подсчитали специалисты, достижения науки дают возможность снизить дистрофию сетчатки в 20 раз. Благодаря внедрению подобных решений можно существенно повысить квалификационный уровень предоставления медицинской помощи населению.

Стоит напомнить, что в начале 2019 года в клинику поставлен аппарат для проведения хирургических операций пациентам, имеющим офтальмологические осложнения при сахарном диабете (заболевания сетчатки, диабетическая ретинопатия).

Facebook Комментарии

Источник:

UZDAILY

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх