В Кемерове врачи-офтальмологи смогли спасти зрение девочке, получившей травму глаза

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Инцидент произошел на детской площадке. По словам очевидцев, экстремальная ситуация возникла из-за того, что двухлетняя девочка подошла слишком близко к качели, на которой катался другой ребенок. В результате произошел сильный удар металлическим предметом в нижнюю часть лба, в области правого глаза.

Девочку срочно доставили в детское офтальмологическое отделение Кемеровской областной клинической больницы. Был сделан рентген глаза и полное дополнительное обследование. Перелом черепа был исключен. Была проведена экстренная операция, так как травма была сильной и проникающей: веко и надбровье повреждены на всю глубину мягких тканей, до кости. Хирургам удалось наложить швы  по всей длине разрыва. Благодаря этому стало возможным избежать осложнений, полностью сохранить зрение и общее здоровье глаза. Свою лепту в выздоровление внесла и сама девочка: ее терпеливый характер, полное отсутствие страха перед медицинскими мероприятиями позволяют врачам выполнять все нужные процедуры быстро и без ограничений.

По словам заместителя главврача КОКБ Натальи Тюниной, в последнее время травмы у детей участились. Практически каждый день в больницу поступает хотя бы один ребенок, которому требуется экстренная помощь офтальмологов. Отделение работает непрерывно все 24 часа в сутки. Больница имеет современное оборудование, которое позволяет проводить офтальмологические операции у самых маленьких пациентов. За 1 год в среднем проводится около 1400 медицинских мероприятий, связанных с хирургическим вмешательством, из которых не менее 50 случаев вызваны травмами.

Facebook Комментарии

Источник:

Интернет-Канал «Россия»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2022 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх