В Минске собрались лучшие врачи-офтальмологи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ведущие врачи-офтальмологи встретились в Минске. Лучшие доктора собрались, чтобы провести обсуждение передовых технологий в диагностике и лечении органов зрения. Врачи России и Беларуси обладают высоким профессиональным уровнем, однако обмен опытом между специалистами обязательно идет на пользу всем сторонам.

Пациентка Екатерина попала в руки офтальмологов случайно. Игра в теннис закончилась для нее очень печально. Задача специалистов была не просто восстановить орган зрения, а спасти его. Настолько серьезной оказалась травмы.

Врач-офтальмолог отмечает, что у пациентки выявлен разрыв сетчатки, усугубило состояние сотрясение. Это привело к внезапному ухудшению остроты зрения. Как свидетельствуют специалисты, подобные травы случаются довольно часто. Их причиной может быть удар не только мячом, но и пробкой от шампанского во время празднования Нового года.

Гораздо серьезнее обстоят дела, если проблемы возникают абсолютно случайно или из-за нарушения условий безопасности. Статистика Беларуси свидетельствует, что заболевания глаз наблюдаются у половины населения. В результате работа операционных, в частности Республиканского офтальмологического центра, ведется почти 24 часа в сутки.

Однако есть и положительные тенденции. Если еще несколько лет назад пациенты содрогались, услышав о диагнозе катаракта или глаукома, сегодня им сохраняют зрение. Подобные заболевания уже не ассоциируются с потерей возможности видеть окружающий мир.

В результате в разы растет число хирургических вмешательств и лазерных операций. Это возможно благодаря совершенствованию технологий. Сегодня многие сложные недуги вылечиваются без госпитализации. При этом пациент почти сразу возвращается к обычной жизни.

Профессор из Нидерландов Коен ван Овердам отметил на встрече специалистов, что недавно подготовил и опубликовал труд по оперированию сосудистых опухолей. Выяснилось, что именно в Минске есть такой пациент. Поэтому профессора пригласили для улучшения коммуникации и лечения этого непростого недуга. Он прибыл до начала конференции, чтобы сначала посетить операционную. Специалист известен в Европе, так как благодаря изучению сосудистых глазных опухолей он создал уникальную методику лечения, которую успешно осваивают во многих странах.

Профессор из Турции Сэм Илдирим сообщил, что приехал в Минск, так как наслышан о высоком уровне местной медицины. Поэтому специалисты намерены провести множество встреч, обсудить различные профессиональные вопросы.

Конференция в Минске проходит на международном уровне уже 12 лет. За это время она получила особый статус в офтальмологической отрасли. Авторитетные врачи прибывают на мероприятие, чтобы услышать и увидеть то, что используется сегодня и будет использоваться завтра. И благодаря многочисленным научным докладам, лекциям усиливаются позиции офтальмологии, позволяющей решать многие проблемы, которые еще вчера казались безвыходными.

 

Facebook Комментарии

Источник:

ОНТ

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх