В новой операционной Алтайского краевого клинического центра проведена удачная операция на сетчатке глаза новорожденного

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Относительно недавно в Алтайском клиническом центре матери и ребенка была открыта новая операционная с ультрасовременным оборудованием. Главной целью создания была своевременная медицинская офтальмологическая помощь недоношенным детям с патологиями развития глаз. 2 часа длилась одна из самых сложных операций в новом зале.

Для оперирования новорожденного пациента с ретинопатией сетчатки пороговой стадии – у врачей было всего 72 часа. Проведение манипуляции усложнялось также возрастной особенностью глаза: еще не полным рассасыванием межзрачковой мембраны. Вела операцию Марина Ожерельева, офтальмолог высшей квалификационной категории центра. По ее словам, это был самый крохотный пациент за всю практику. Вес малыша всего 1,38 кг.

На данный момент маленький пациент находится под наблюдением неонатологов. Его состояние стабильное, прогнозы медиков оптимистичные. Напомним, что операционная, в которой совершалась процедура, была открыта в январе 2020 года. Было завезено современное оборудование. Как сообщал ранее Минздрав Алтайского края, главная задача таких действий — возможность оперативно проводить лазерокоагуляцию аваскулярной зоны сетчатки у недоношенных детей. Выполнять манипуляции точно и быстро, что и требуется в таких случаях. Всего за последние 7 лет в Алтайском центре матери и ребенка было проведено более 70-ти операций.

Facebook Комментарии

Источник:

«Глас Народа»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх