В Одессе конференция «Филатовские чтения» собрала сотни офтальмологов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Филатовские чтения» – масштабная конференция, посвященная науке и практике в области офтальмологии. Она позволяет специалистам обмениваться опытом, повышать свою квалификацию. В мероприятии приняли участие исследователи, ученые, практикующие врачи, в том числе из других стран. Конференцию посетили специалисты из Украины, России, Казахстана, Болгарии, Италии, Азербайджана, Турции, Германии, Японии и других стран.

Одесса давно известна как столица офтальмологии, поэтому не удивительно, что она привыкла принимать множество иностранцев. Директор местного Института глазных заболеваний и тканевой терапии Наталья Пасечникова отметила, что город посетили специалисты из Европы и даже Африки.

Иностранцы посещают конференцию, чтобы ознакомиться с научными докладами в сфере офтальмологии, пообщаться с коллегами, обсудить общие проблемы для всех государств. К примеру, всегда повышенным интересом пользуется тема профилактики слепоты. Также многих интересуют повреждения глаз, трансплантация роговицы, развитие злокачественных опухолей в детском возрасте и пр.

Местные врачи – лидеры в области лечения слепоты у новорожденных. Большое внимание уделяется пациентам с онкологическими заболеваниями. Многие доклады специалистов связаны с изучением действия лазера. Один из них – Андрея Короля, заведующего отделением, которое  занимается этой проблематикой. Он заявил, что команда изучает воздействие лекарств на болезни сетчатки. Получив неплохие результаты, специалисты решили проводить исследования в нескольких населенных пунктах Украины. Поэтому в конференции участвуют врачи из Киева, Харькова, Николаева и других городов.

Болезни сетчатки вызывают разные факторы. Один из них – сахарный диабет. Пациентам с таким заболеванием специалисты могут помочь с помощью лазерного лечения, за счет введения препаратов внутрь глаза.

Успешно лечатся такие возрастные изменения сетчатки. Методики позволяют не только сохранить, но и улучшить зрение. Известны частые случаи, при которых люди не могут читать, так как в центральной зоне зрения появляется пятно. Также могут искривляться прямые линии.

Профессор из Польши Йожеф Навроцкий заявил, что в его стране много глазных заболеваний, как и в других государствах. Распространенное явление – возрастная дегенерация макулы. Болезнь быстро прогрессирует, особенно со старением.

Словом, конференция «Филатовские чтения» регулярно привлекает внимание специалистов благодаря проведению выставок, заседаний, демонстрации уникальных наработок в сфере офтальмологии. Полученный опыт врачи успешно применяют в своей научной деятельности и практике.

Facebook Комментарии

Источник:

Grad.ua

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх