В Пензе к концу года планируется полное оснащение офтальмологической службы для детей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

По данным правительства Пензенской области, уже к концу года завершится полное оснащение офтальмологической службы, расположенной в областной детской больнице. Завезено современное оборудование для диагностики. Общая стоимость устройств – порядка 600 тысяч рублей.

Совсем скоро дети, которые поступают в областную больницу им. Филатова, будут обследованы с помощью высокотехнологичных аппаратов. Это позволит выявить серьезные офтальмологические нарушения на ранних стадиях для эффективного их устранения. Например, благодаря наличию автоматического рефрактометра станет возможным за несколько минут определять остроту зрения у малышей, которые еще не могут проходить общую диагностику. Использование линз Гольдмана поможет диагностировать область глазного дна и сетчатки. На сегодня это единственное устройство, помогающее обследовать дальние отделы глаз.

Благодаря таком оснащению у офтальмологов появится возможность постановки точного диагноза в кратчайшие сроки. Это очень важно при некоторых заболеваниях для назначения эффективного лечения.

Главврач Пензенской областной больницы им. Филатова Максим Баженов отметил, что за последнее время было получено несколько высококачественных офтальмологических устройств. Также он заявил, что до конца года будет докуплено еще ряд аппаратов для лечения различных заболеваний глаз. Благодаря этому в скором времени офтальмологическая служба будет полностью укомплектована.

В бюджете Пензенской области предусмотрено 2 млн рублей на покупку устройства стимуляции цилиарной мышцы, лазера для лечения близорукости и устройства терапии косоглазия.

Facebook Комментарии

Источник:

Правительство Пензенской области

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх