В продаже скоро появятся контактные линзы, адаптирующиеся к условиям освещения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В США одобрены контактные линзы, которые способны автоматически затемняться при повышении яркости освещения. Безопасность применения таких «хамелеонов» подтверждена Управлением по контролю качества лекарств (FDA) Соединенных Штатов.

Изделия выполнены по Transitions Light Intelligent, могут применяться каждый день для исправления рефракционной аметропии, то есть они подходят в случае близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Однако у пациентов должны отсутствовать хронические болезни.

В контактных линзах имеется фотохромное дополнение, адаптирующее объем света, достигающего глаза, учитывая степень влияния ультрафиолета. В результате изделия слегка затемняются при повышении яркости света и возвращаются к стандартному оттенку, когда уровень освещения снижается.

Директор отделения, занимающегося офтальмологическими исследованиями в FDA, Мальвина Эйдельман сообщает, что это единственные контактные линзы, имеющие такую же функцию, как у солнцезащитных очков.

Однако нужно отметить мнение экспертов. Такие контактные линзы не заменяют солнцезащитные очки, что следует учитывать при их использовании. Как сообщается, изделия поступят в продажу уже в 2019 году. Первые модели произведены под маркой «Акувью». Они совмещают в себе функции защиты глаз от ультрафиолетового излучения и коррекции зрения.

Контактные линзы Acuvue Oasys With Transitions проходили испытания более 10 лет, однако после одобрения разрешающим органом США они вскоре будут доступны всем желающим. Что касается сроков замены, они совпадают по обслуживанию с двухнедельными «Оазисами».

Facebook Комментарии

Источник:

Медвестник

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх