В рамках проекта «Здоровое будущее» офтальмологи посетили пожилых жителей Саратова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

По проекту «Здоровое будущее», запущенному Саратовским отделением партии «Единая Россия», прошло первое в этом году обследование офтальмологами людей в возрасте на выезде. За одну неделю врачи успели посетить уже четыре семьи, в которых проверка зрения была крайне важна.

Программа для пожилых людей заработала еще в 2019, и за этот период у специалистов было уже 37 осмотров. К примеру, они посетили семью 78-летней Сталины Евгеньевны, которая 8 месяцев назад перенесла травму, после чего не имеет возможности посетить врача самостоятельно. Поэтому родственники женщины обратилась к специалистам с просьбой об осмотре на дому. Будучи в прошлом офтальмологом, пациентка подробно расспросила коллег о своем состоянии и получила ответы. После осмотра специалисты дали Сталине Евгеньевне рекомендации.

Для следующих двух пациентов изменен курс лечения, подобраны специальные очки, позволяющие читать и смотреть телевизор. Первый пациент был вынужден воспользоваться приемом на выезде в связи с недавно перенесенным инсультом, а другой – перенес ампутацию нижних конечностей. У этих людей возможность взаимодействия с окружающим миром напрямую зависит от состояния зрения. И благодаря программе по выездному осмотру они получили возможность скорректировать зрение.

Проблема Клавдии Никитичны 1934 года рождения все еще решается. При консультации у медиков возник вопрос о госпитализации женщины, учитывая выявленное заболевание сердечно-сосудистой системы.

Пациенты положительно оценивают инициативу партпроекта, что связано с острой нехваткой в больницах и поликлиниках специалистов, чья квалификация позволяет работать в узких областях. Также некоторые люди в возрасте неспособны самостоятельно прийти на прием. Поэтому был создан этот проект. Подобная практика позволяет «поговорить с народом»: узнать мнение жителей об уровне местной медицины, прислушаться к пожеланиям.

Также это позволяет помочь выявить и устранить сопутствующие недуги, как в случае с Клавдией Никитичной, которой требуется серьезная медицинская помощь. Это направление будет и дальше развиваться, будет учитываться мнение людей, а также все больше будут привлекаться высококвалифицированные специалисты. Об этом рассказывал главный врач 8-й больницы города Саратова Юрий Максимов.

Facebook Комментарии

Источник:

Четвертая Власть

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх