В Самаре прошла конференция по офтальмологии «Рефракция-2018»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В Самаре встретились хирурги не только этого города, но и других населенных пунктов страны. Их цель – проведение операций, длительностью до 15 минут. Работа специалистов демонстрировалась в прямом эфире в 2D- и 3D-формате. Съемки велись из больницы имени Ерошевского. Медучреждение как раз отметило свое 55-летие.

Первый раз трансляция в формате онлайн велась для многочисленных участников конференции, которых собрали организаторы в местном отеле «Лотте». Лицезреть работу офтальмологов мог любой человек, достаточно было надеть специальные очки. Для обучающихся специалистов такие трансляции – хорошие пособия для накопления знаний, ведь врачи во время подобных операций пользуются инструментами размером до 1 мм.

Главврач больницы Андрей Золотарев сообщил, что съемки 3D-хирургии начались в Самаре с 2011 года. Обучающиеся врачи могут крупным планом рассмотреть то, что заметно исключительно помощнику.

К сведению, именно профессор Ерошевский впервые во времена СССР провел первую операцию, во время которой пользовался микроскопом. В то время выдающийся специалист был руководителем кафедры глазных болезней Куйбышевского мединститута.

Как свидетельствует статистика, в городе офтальмологические операции – самый распространенный тип медицинской помощи. Каждый год проводится больше 1 тысячи хирургических вмешательств. Традиционно наиболее распространены: близорукость, астигматизм, дальнозоркость. К списку также добавились конъюнктивиты – глазные воспаления. В хирургии чаще всего встречаются: глаукома, катаракта.

Андрей Золотарев добавил, что властями увеличен бюджет на предоставление подобной помощи, в результате чего выросло число операций в год – до 1300. Для проведения подобных хирургических вмешательств используется передовое оборудование, инструменты размером 0,7 и 0,5 мм. Иногда применяются искусственные дренажи (при лечении глаукомы), проводится перепрофилирование роговицы (для избавления от ношения очков).

Такой подход в регионе дает глобальные результаты. В области очень низкие данные относительно инвалидности по зрению. Такое усердие властей в предоставлении помощи всем желающим неслучайно. Согласно исследованиям, что в результате снижения остроты зрения уменьшается продолжительность жизни.

В 2012 году в регионе открыто два комплекса мобильной помощи в области офтальмологии. За это время специалисты провели обследование нескольких десятков тысяч пациентов. Относительно недавно открылись офтальмологические отделения больницы в Сызрани и Чапаевске. В будущем году аналогичный объект появится в Тольятти.

Facebook Комментарии

Источник:

«Волжская Коммуна»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх