В Санкт-Петербурге обновлена лаборатория, в которой производятся протезы для глаз

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Это единственная лаборатория такого рода во всем СВФО. Она входит в структуру Диагностического глазного центра № 7. Недавно там был проведен капитальный ремонт, и теперь в лаборатории снова занимаются изготовлением искусственных глаз для людей всех возрастов. Основной отличительной особенностью производимых здесь протезов является высокое художественное качество изделий: их практически невозможно отличить от настоящих глаз даже при близком рассмотрении. Они изготавливаются из стекла и пластмассы.

Возможности провести капитальный ремонт в уникальной лаборатории не было более 10 лет – не могли найти для этого деньги. И вот долгожданный ремонт все-таки состоялся. Полезные площади лаборатории были увеличены почти в 2 раза, лечебная и производственная части отделены друг от друга, установлено новое современное оборудование.

Каждый год здесь изготавливают тысячи единиц глазных протезов из разных материалов. Клиентами лаборатории становятся не только петербуржцы, но и жители других регионов, и даже граждане других государств.

Согласно статистике, в РФ в настоящее время в числе каждых 10 тысяч в среднем есть 22 человека, у которых отсутствует глазное яблоко или есть какие-то другие показания к протезированию. Чаще всего это происходит вследствие травм, разных болезней (как собственно глазных, так и сопутствующих), из-за врожденных проблем со здоровьем. В электронной базе данных Диагностического глазного центра Санкт-Петербурга числится около 6 тысяч человек, живущих в этом регионе, которым требуются глазные протезы.

Чтобы пациент полностью избавился от физического и эмоционального дискомфорта, вызванного отсутствием нормального глаза, требуется не только сам по себе протез, но и его высокое качество. В петербургской лаборатории производятся именно такие искусственные заменители глаз. По словам разработчиков, отличить их от натуральных практически невозможно. Каждое изделие изготавливается с учетом индивидуальных особенностей пациента. Работа обычно занимает 2–3 дня.

По словам руководителей лаборатории, те пациенты, которые имеют официальную группу инвалидности, получают помощь бесплатно – за них платит Фонд социального страхования. При этом каждый желающий может заказать себе эксклюзивное изготовление протеза, оплатив работу из своих личных средств. Изделие из пластмассы, изготовленное по индивидуальному заказу, стоит 10,5 тыс. рублей, из стекла – 8,7 тыс.  Пластмассовые стоят дороже потому, что их хватает на 2 года, а стеклянных – только на 1 год. Протез с течением времени изнашивается, приобретает шероховатости и белковые отложения, начинает причинять беспокойство человеку. Любой протез требует регулярной профилактики и очистки.

После капитального ремонта в лаборатории намерены увеличить мощности, набирать новых сотрудников.

Facebook Комментарии

Источник:

«ДокторПитер»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2022 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх