В Саратове организована офтальмологическая помощь на дому для людей с ОВЗ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» реализован в Саратове. Его цель – проведение медосмотров пожилых людей на дому. На этом этапе проекта врач-офтальмолог оказал помощь пятерым жителям Ленинского района с ограниченными возможностями перемещения.

В ходе одного из посещений специалист установил у 83-летней пациентки необходимость консультации в условиях медицинского учреждения. Серьезное заболевание глаз вызвало нарушения остроты зрения. Пациентка почти не видит. Также врач выявил, что жительница района неправильно употребляет лекарственные средства, выписанные ей ранее. Специалист скорректировал лечение с учетом текущих показателей.

Самой возрастной жительницей Ленинского района, которую посетили специалисты, стала 96-летняя пациентка. Врач отметил, что с учетом возраста ее острота зрения находится на неплохом уровне. Женщина и ее близкие получили рекомендации специалиста.

Главврач 8-й городской клиники Юрий Максимов отметил важность оказания пациентам офтальмологической помощи. Во многом это вызвано отсутствием необходимого количества специалистов на местах, а также состоянием здоровья пожилых людей, которые иногда не могут физически добраться в медучреждение.

Поэтому главная цель подобных выездных приемов – помочь пациентам улучшить состояние зрительного аппарата, а значит, и качество жизни, несмотря на возраст.

«Здоровое будущее» – проект «Единой России», направленный на получение гражданами доступной и качественной медпомощи, пропаганда здорового образа жизни.

Facebook Комментарии

Источник:

Партия «Единая Россия»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх