В Саратове прошел выездной осмотр пациентов в рамках проекта «Здоровое будущее»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Благодаря проекту «Здоровое будущее» пятеро пенсионеров в возрасте от 85 до 101 года получили возможность бесплатной консультации офтальмолога и получения врачебной помощи. Специалисты посетили пожилых жителей Ленинского района города.

Первым врачей принял ветеран Великой Отечественной войны А. Михеев. Он участвовал во многих доблестных сражениях, в том числе в освобождении Орла, обороне Москвы, воевал в Польше, на Курской дуге и других. Алексей Абрамович закончил боевой путь в Прибалтике. Военная закалка и нестареющий дух виден и сейчас. Чувствует пенсионер себя хорошо, однако невозможность читать стала для него настоящим испытанием. Потому специалисты подобрали ветерану бесплатные очки.

Еще одну практическую помощь оказали Геннадию Лярскому. Ему также подарили возможность читать любимую литературу. Однако супруга пенсионера Нина Васильевна оказалась в более сложном положении. Специалисты выявили нарушения, требующие обследования в стационаре. Женщина согласилась. Ее госпитализируют в областную офтальмологическую больницу и окажут соответствующую помощь уже в ближайшее время.

Главврач 8-й горбольницы Саратова Юрий Максимов являлся координатором проекта. По его словам, у всех пациентов имеется общее затруднение. В силу возраста им тяжело выходить на улицу, проходить узких специалистов. При этом они очень нуждаются во внимании и помощи. Как показало проведение обследования, некоторым для улучшения жизни достаточно просто правильно подобрать очки, а другие нуждаются в госпитализации. Потому практика личного общения и консультации должна продолжаться.

Facebook Комментарии

Источник:

«СарИнформ»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх