В Тверской области появятся кабинеты охраны зрения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 29 ноября провел прием граждан региона. Особое внимание уделено вопросу жительницы Заволжья Питенко Эллины. Как отмечает мама двух малышей, существует проблема получения специализированных офтальмологических услуг детьми района.

Кабинеты охраны зрения сейчас успешно обслуживают население нескольких районов города, но не Заволжского. Малыши этого района не могут полноценно посещать врача: в кабинетах в первую очередь ведут прием населения своего участка.

Как сообщил Игорь Руденя, для создания комфортных условий для маленьких пациентов с проблемами зрения стоит открыть специализированные кабинеты во всех райцентрах области.

В ближайшее время на базе горбольницы № 3 начнет прием своих первых пациентов кабинет здоровья, который будет открыт в поликлинике № 1 Заволжского района. Уже подготовлено помещение, подобран квалифицированный персонал и приобретено офтальмологическое оснащение.

Местной программой улучшения здравоохранения предусмотрена комплектация детских поликлиник региона специализированным оснащением. Эти мероприятия дают возможность создавать кабинеты охраны зрения для оказания детям, страдающими нарушениями зрительных функций, профессиональной помощи. Прямо на месте специалисты проведут диагностику заболеваний и необходимые офтальмологические процедуры. Для эффективности лечения необходимо несколько раз в год пройти курс, состоящий из 10–20 процедур продолжительностью около 90 минут каждая.

Основная цель проекта «Здравоохранение» – усовершенствование медпомощи детям. Одним из шагов реализации программы станет открытие поликлиники в микрорайоне «Южный». Учреждение планирует увеличить количество медицинских специалистов и услуг, а также обслуживать в две смены (по 200 пациентов в течение каждой).

Уже подготовлен проект строительства в Твери новой детской клинической больницы на 420 мест с прогнозируемым посещением больных более 13 тыс. в год. Над возведением комплекса из 17 отделений работали лучшие специалисты страны. Для обеспечения оптимальной инфраструктуры больницы привлечены ведущие медицинские учреждения Москвы (для консультаций).

В рамках проекта в Тверской области реализуют ключевые направления программы: борьба с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и онкопатологиями, совершенствование системы охраны детского здоровья и оказания неотложной помощи. Особое внимание в проекте уделено вопросам внедрения цифровых технологий в медицине, организации экспорта услуг и обеспечения медучреждений высококвалифицированными кадрами.

Facebook Комментарии

Источник:

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2020 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх