Владимиру Путину направлена жалоба о сокращениях специалистов НИИ глазных болезней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Президента России в письменной форме попросили прекратить увольнения, инициированные в НИИ глазных болезней. Сокращения начались в ведомстве после снятия с поста директора Вардана Мамиконяна.

Как информируют сотрудники в обращении к Владимиру Путину, с апреля предложение подписать уведомления поступило 25 сотрудникам. Вместо занимаемых должностей им предлагают вакансии бухгалтеров, уборщиков и пр.

Сотрудники обеспокоены таким положением дел и отношением. Специалистов оскорбляют, в результате чего из 20 профессоров в институте осталось только 3. Это привело к нивелированию деятельности диссертационного совета, поскольку не будет обеспечено необходимого кворума для проведения защит работ. Сотрудники обеспокоены тем, что некому учить ординаторов, сопровождать научные труды аспирантов, лечить пациентов.

Профессор Вардан Рафаелович Мамиконян, занимавший должность директора института, поддерживался большинством, в мае должны были состояться выборы, но в апреле он вынужденно ушел со своего поста. Предполагается, что это произошло по настоянию представителей ФАНО, которому подчиняется НИИ. Интересно, что именно в это агентство обращался коллектив института с просьбой оставить Вардана Мамиконяна на посту. Сейчас назначен временный управляющий – Григорий Воронин.

Сотрудникам ответили, что им необходимо написать в Федеральную службу по труду и занятости. Подобные письма были отправлены также в другие государственные ведомства. Для привлечения общественности снят и размещен в Сети видеоролик.

Напомним, что ФГБУ «НИИ глазных болезней» является одной из крупнейших в стране организаций офтальмологического направления. Основание учреждения приходится на 1973 год. Стационар института может принимать до 180 пациентов, операционных блок состоит из 11 хирургических кабинетов.

Facebook Комментарии

Источник:

Vademec

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх