Врачи офтальмологической больницы Омска удаляют катаракту без госпитализации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Операция обычно длится приблизительно 20 минут. После ее окончания пациент отправляется домой, госпитализация не требуется. Это полезно и с психологической точки зрения, так как амбулаторное лечение удобнее стационарного. В офтальмологической больнице Омска стараются внедрять технологии, позволяющие пациентам проходить лечение на дому.

Накопленный опыт позволил врачам клиники выполнять факоэмульсификацию, не прибегая к госпитализации в условиях стационара. Офтальмолог делает прокол в глазном яблоке с помощью ультразвука и удаляет катаракту, после чего устанавливает искусственный хрусталик. Для этого привлекается передовое оборудование и инновационные материалы. Благодаря этому и навыкам врача операция может длиться только 20 минут. Госпитализация не применяется. В день операции пациент отправляется домой. На следующий день назначается осмотр, курс лечения в домашних условиях.

Как показывает практика, такой подход действительно комфортен для пациентов, к тому же безболезненный. Однако амбулаторное лечение назначается не всем. Многое определяется состоянием пациента, его глаза, наличием дополнительных заболеваний. В текущем году врачи больницы намерены выполнять около 1,5 тыс. операций, не пользуясь стационаром для лечения.

Facebook Комментарии

Источник:

РИА «Омск-информ»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх