Врачи Рязани спасают детей от слепоты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дети, появившиеся на свет раньше срока, подвержены риску патологий различного характера. Поражение сетчатой оболочки глазного дна у недоношенных новорожденных – распространенная болезнь, приводящая к потере зрительных функций. Выявление ретинопатии на ранних стадиях позволяет вовремя начать успешное лечение.

Врачи-офтальмологи Рязанского перинатального центра используют установленную в учреждении ретинальную камеру, позволяющую сделать четкие снимки. Такая технология не только дает возможность подробно увидеть изменения глазного дна и с высокой точностью исследовать заболевание, но и передавать цифровые данные снимка в электронном виде специалистам для консультаций.

К сожалению, сегодня приходится констатировать тенденцию к увеличению во всем мире случаев потери зрения у недоношенных детей вследствие развития ретинопатии. Стоит отметить, что в Рязанском перинатальном центре случаев потери зрения у недоношенных детей не было. Как отмечает главврач центра Ирина Девятова, такой результат стал возможным благодаря профессиональным действиям всей команды: реанимационной службы центра, врачей-неонатологов и диагностов-офтальмологов.

Facebook Комментарии

Источник:

АиФ

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх