Врачи Салехардской окружной больницы получили возможность лечить катаракту хирургическим методом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В первую очередь возможность замены хрусталика предусмотрена для недолеченных пациентов центра «Визус-1». Согласно данным, предоставленным пресс-службой больницы, уже прооперировано более десяти человек. Новшество с позитивом встретили горожане.

Хирургическое лечение катаракты в стенах Салехардской окружной больницы стало возможным после поступления в клинику на стажировку врача-офтальмолога, а также приобретения нужного оборудования.

Как свидетельствуют представители клиники и сами пациенты, замена хрусталика происходит безболезненно. Ведь для этого используется ультразвук, который позволяет сделать микроразрез. Старый потемневший хрусталик, путем специальной методики, преобразуется в эмульсию, после чего его выводят из глаза. Вместо него используют искусственную линзу, которую благодаря гибкости сворачивают и вводят.

Важное преимущество такой технологии – отсутствие необходимости в швах, благодаря чему существенно сокращается период восстановления. Столь эффективная методика открывает для клиники большие перспективы. Уже сейчас руководство нацелено на обслуживание всего Ямала.

Нужно отметить, что катаракта выражается помутнением хрусталика. Чаще всего такое заболевание возникает в результате необратимых изменений в организме. Однако они вполне исправляемы медикаментозными методами. Если не применить хирургическое вмешательство, пациент может потерять зрение.

Среди ямальцев хватает людей, имеющих такое заболевание. Однако еще до 2016 года округ был лишен возможности реализовывать на практике технологии глазной микрохирургии. Жителям региона приходилось отправляться в соседние области. Но в 2016 году в городе появился центр микрохирургии глаза «Визус-1». В результате перед пациентами открылась возможность лечения глаз по полису обязательного медицинского страхования.

Не обошлось без сложностей. Между клиникой и Территориальным фондом обязательного медицинского страхования ЯНАО разгорелся конфликт, поскольку стороны не нашли общий знаменатель в определении оптимальных тарифов оплаты операций. В результате центр «Визус-1» прекратил свою работу, пациенты остались без квалифицированной офтальмологической помощи. Через некоторое время деятельность клиники была восстановлена, однако с этого момента обслуживание переведено полностью на платную основу.

В результате некоторые пациенты центра «Визус-1», которые прошли не весь комплекс лечения, получили приоритетную возможность закончить процесс по медицинскому полису в окружной больнице.

Facebook Комментарии

Источник:

Интернет-сайт «Красный Север»

Facebook Комментарии

Поделитесь новостью с друзьями:

Вам так же может быть интересно

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Все права защищены; 2019 Глаза Эксперт
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ.
Вверх