Заболевания зрения всё чаще начинают проявляться у детей по причине наследственной предрасположенности. Также популярность среди офтальмологов набирают пациенты с дистрофией сетчатки. Если сравнивать со старым количеством больных дистрофией, то можно увидеть, что процент заболевших возрос, но не на том уровне, на котором развивается, например, катаракта….
Такое заболевание, как дистрофия сетчатки несёт опасность для человека в виде полной потери зрения. Также есть риск, что болезнь будет развиваться стремительно, если не выполнять лечебные мероприятия, или выполнять их неправильно. Нужно чтобы специалист смог точно определить вид патологии и степень тяжести, потому что только…
Дистрофия сетчатки – опасное заболевание, которое характеризуется повреждениями и воспалительными процессами в структуре глаза. При неправильном лечении любая форма болезни может привести к слепоте. Основными симптомами есть ухудшения зрения, пятна перед глазами и затруднение ориентации в пространстве.
Дистрофия сетчатки – это процесс разрушения верхних тканевых оболочек глаза, который приводит к слепоте. К сожалению, на сегодняшний момент медицинские технологии ещё не дошли до того момента, когда возможно будет говорить о полном излечении от дистрофии, поэтому основная лечебная терапия, назначаемая во время прогрессирования патологии,…
В практике медицинского лечения часто используются препараты, которые могут оказать вспомогательное действие и снизить проявление неприятных симптомов какого-либо заболевания. Такими препаратами могут являться капли, и, несмотря на то, что они не воздействуют на причину возникновения патологии, их широко используют для поддержания стабильного состояния пациента. Тем…
С дистрофией сетчатки на данный момент знакомо не много людей, однако те, у кого были поражены глаза этой патологией, понимают насколько это серьёзный недуг. Серьёзным он считается по нескольким причинам. Во-первых, дистрофия считается неизлечимым заболеванием, и чем хуже стадия развития, тем тяжелее будут симптомы. Во-вторых,…